Плов с куриным филе на сковороде Рецепты 10-дек, 20:479 Woman.KG 4 0 0 Сытный, ароматный, из обычных продуктов, на ужин! Плов с куриным филе на сковороде — рецепт простого, но вкусного блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Такой плов делается намного быстрее, чем с любым другим мясом. При этом курица получается нежной, а рис остается рассыпчатым. Автор рецепта © Лялич Состав / ингредиенты Куриное филе 250 гр Рис 0.75 стак. Вода 1.5 стак. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубч. Аджика (сухая) 0.25 чайн.л. Растительное масло 2 стол.л. Зелень 20 гр Соль по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Пошаговое приготовление Время приготовления: 1 ч Шаг 1: Как сделать плов с куриным филе на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи и зелень помойте, куриное филе разморозьте (если оно было заморожено), сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рис лучше подойдет круглозерный, не пропаренный. Зелень и специи берите по вкусу. Шаг 2: Для приготовления плова возьмите широкую сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Лук почистите, порежьте и положите в сковороду с маслом. Шаг 3: Куриное филе порежьте на одинаковые средние кусочки и положите в сковороду с луком. Филе можно взять совершенно любое — у меня грудка, и в этом плове она получается не сухая. Шаг 4: Морковь почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Положите ее в сковороду с луком и филе. Если не любите морковь соломкой, можете натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Шаг 5: Поставьте сковороду на средний огонь, закройте крышкой. Тушите мясо с овощами в течение 7 минут, иногда перемешивая, чтобы не пригорело. Шаг 6: Чтобы рис для плова не слипся и не превратился в кашу, хорошенько его промойте. Сделайте это, заливая рис теплой водой и тихонько перетирая его ладонями. После этого слейте воду и снова залейте чистой. Делайте так до прозрачной воды. При таком способе смывается крахмал, который и делает рис липким. Шаг 7: Положите рис в сковороду с обжаренными овощами, филе и разровняйте. Шаг 8: Влейте в сковороду горячую воду, посолите, поперчите и перемешайте. Шаг 9: Добавьте в сковороду сухую аджику. Можете заменить ее на барбарис, зиру или смесь специй для плова. Шаг 10: Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду с пловом. Шаг 11: Чеснок вымойте и, не очищая, воткните в рис. Шаг 12: Доведите все до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Готовьте плов в течение 25 минут, до готовности риса. Во время приготовления плов не перемешивайте, чтобы он не превратился в кашу. Шаг 13: Снимите плов с огня и оставьте еще на 10 минут под крышкой. За это время рис впитает всю жидкость и дойдет до нужного состояния. Снимите крышку и перемешайте. Шаг 14: Переложите плов в большую тарелку, наверх положите дольки чеснока и подавайте к столу. Шаг 15: Приятного аппетита! Печать