Греческий салат с адыгейским сыром Рецепты 02-дек, 12:339 Woman.KG 1 0 0 Был у меня в наличии адыгейский сыр, который я купила на рынке. Одну часть мы ели просто так, а вторую я добавила в баклажаны с сыром и помидорами. Так как сыр домашний, то у него и срок хранения не очень длинный. Ну а так как сейчас идёт сезон овощей и свежей зелени, я решила приготовить греческий салат с адыгейским сыром. Салат получился очень интересным на вкус. В большинстве случаев я делаю греческие салаты с добавлением брынзы или других сыров с более яркими вкусами. Адыгейский сыр не имеет такого ярко выраженного вкуса, но всё же идеально подошёл как дополнение к греческому салату. Греческий салат с адыгейским сыром-продукты для приготовления; болгарский перец-2 штуки, огурцы свежие-3 штуки, помидоры-3 штуки, оливки-20 штук, адыгейский сыр-100 грамм, зелень, оливковое масло, сок лимона, соль. Греческий салат с адыгейским сыром пошаговый рецепт с фотографиями Шаг 1. В первую очередь я подготовила овощи для греческого салата с адыгейским сыром. Помыла помидоры, огурцы и болгарский перец. Затем обрезала края у огурцов, а перцы разрезала на две части и удалила семена. Шаг 2. Овощи подготовила и сразу же приступила к нарезке и формированию греческого салата с адыгейским сыром. Первым я нарезала болгарский перец и выложила его в салатник. Шаг 3. Затем нарезала свежие огурцы и выложила его к болгарскому перцу. Шаг 4. Следом за перцами и огурцами в салатник отправились свежие помидоры. Все овощи я нарезала не мелко, а средними ломтиками. Шаг 5. Выложила из банки необходимое количество оливок в миску, чтобы с них стекла лишняя жидкость и затем только положила их в греческий салат. Шаг 6. Адыгейский сыр нарезала кубиками и выложила поверх всех овощей. Шаг 7. Зелень помыла, у меня была петрушка и добавила в греческий салат. Затем налила оливковое масло, сок половинки лимона и соль. Греческий салат с адыгейским сыром перемешала и сразу же подала на стол. Мешать его нужно только перед подачей на стол, иначе овощи после добавления соли пустят сок. Приятного всем аппетита! Автор: Najlya Печать